domingo, 31 de marzo de 2013

¿POR QUE CONSUMIR CARNE DE PESCADO?


¿POR QUE CONSUMIR CARNE DE PESCADO?

Considerado por los nutricionistas como un componente fundamental para una dieta equilibrada, el pescado es un alimento con infinitos beneficios para  la salud: desde propiedades antioxidantes y  acciones antiinflamatorias hasta la reducción de colesterol y la prevención de enfermedades cardiovasculares. Se trata de un producto fácil de  digerir y altamente nutritivo, rico en proteínas y bajo  en calorías. Además, es una buena fuente de grasas  insaturadas, minerales y vitaminas.


Un excelente aporte nutritivo
El pescado tiene una composición en nutrientes parecida a la de la carne: proteínas de gran calidad, grasas o lípidos, pequeñas cantidades de vitaminas, sales minerales y purinas . Al igual que la carne, no contiene hidratos de carbono y en función de la cantidad de grasa se dividen en pescados grasos (0-2% de grasa), semigrasos (2-6% de grasa) y azules (más de 6% de grasa). El tipo de grasa más abundante es la insaturada, y en los azules abundan los ácidos grasos de la serie omega-3. Destaca así mismo su contenido mineral de yodo, fósforo y magnesio. Cabe señalar que algunos peces que se comen con espina, aportan además calcio de fácil asimilación en cantidades significativas (conservas de sardinas, pescaditos fritos, etc.).

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